Jupiter Maximal 135 Liquid Cooled (MX)

Meski berminat pada Kawasaki Ninja,Bajaj Pulsar dan Minerva R-150 akhirnya saya memilih Yamaha Jupiter MX 135 LC(Jupiter MaXimal 135 Liquid cooled). Motor ini bertipe bebek namun menggunakan kopling manual. Menggunakan mesin 135 CC dengan rem depan cakram dan rem tromol di belakang. Tipe CW ini menggunakan Velg racing.

Beberpa bulan menggunakan motor ini saya merasa cukup senang. Hal yang paling mengesankan tentang motor ini adalah akselerasinya. Bodinya aerodinamis, ringan dan lincah sehingga di bawa melaju sampai 120 km/jam terasa stabil, Monoshock belakang dan shock absorber depan juga sangat stabil di tikungan. Motor ini memang agak rakus BBM tapi 1 liter pertamax/hari cukup mengantar saya beraktivitas ke kampus.

Berikut adalah spesifikasi Jupiter MX 135 LC yang saya pakai:

  • Product Name : JUPITER MX135LC CW
  • Product Type : Moped
  • Product Price : Rp. 15.300.000,00
  • (Harga On The Road untuk wilayah purwokerto dan sekitarnya)

MESIN

  • Tipe Mesin :4 Langkah, SOHC, 4 Klep (Liquid Cooled)
  • Diameter x Langkah : 54.0 x 58.7 mm
  • Volume Silinder : 135 CC
  • Perbandingan Kompresi : 10.9 : 1
  • Power Max : 8,45kW (11,33HP) pada 8500 rpm
  • Torsi Max : 11,65N.m (1,165 kgf.m) pada 5500 rpm
  • Sistem pelumasan : Pelumasan Basah
  • Kapasitas Oli Mesin : Penggantian Berkala 800cc
  • Penggantian Total 1000cc
  • Kap. Air Pendingin : Radiator dan Mesin 620cc
  • Tangki Recovery 280cc, Total 900cc
  • Karburator : Mikuni VM 22 x 1, Setelan Pilot Screw 1-5/8 putaran keluar
  • Put Langsam mesin : 1.400 rpm
  • Saringan Udara Mesin : Tipe kering
  • Sistem Starter : Motor Starter dan Starter Engkol
  • Tipe Transmisi : Tipe ROTARY 4 Kecepatan, dengan kopling manual

CHASIS

  • Tipe Rangka : Diamond Frame
  • Suspensi Depan : Telescopic Fork
  • Suspensi Belakang : Tunggal / Monocross
  • Rem Depan : Cakram Tunggak 220 mm
  • Rem Belakang : Tromol dengan Bahan “Non Asbestos”
  • Ban Depan : 70/90 – 17 dengan Velg Racing
  • Ban Belakang : 80/90 – 17 dengan Velg Racing
  • Ukuran Rantai : 428

KELISTRIKAN

  • Lampu Depan : 12 Volt, 32 W / 32 W
  • Lampu Sein Depan : 12 Volt, 10 W x 2 buah
  • Lampu Sein Belakang : 12 Volt, 10 W x 2 buah
  • Lampu Rem : 12 Volt, 5 W / 21 W x 1 buah
  • Battery : GM5Z – 3B / YB 5L-B 12 Volt 5,0 Ah
  • Busi / Spark Plug : NGK CPR 8 EA-9 / DENSO U 24 EPR-9
  • Sistem Pengapian : DC CDI
  • Sekring : 10 Ampere

DIMENSI

  • P x L x T : 1.945 mm x 705 mm x 1.065 mm
  • Tinggi Tempat Duduk : 770 mm
  • Jarak Sumbu Roda : 1.245 mm
  • Jarak Terendah ke Tanah : 140 mm
  • Kap. Tangki Bahan Bakar : 4 Liter
  • Berat Isi : 109 kg
  • Berat Kosong : 104 kg

Bagi brother semua yang sedang memilih model sepeda motor, Jupiter MX bisa menjadi salah satu pertimbangkan.

About these ads

13 Komentar

  1. Wah sama ky MX saya.. Tapi yang warna ijo. Speed baru 115 kpj tapi jalan udah abis. Belum nyoba lagi.

    • ayo bro coba lagi, kata temen saya malah bisa ampe 130 kpj kl inreyennya bener,,,,

  2. Ini pas numpak MX

    wiro
    :) :D

    • sip…bravo MX…

    • perasaan orang yg ada d foto itu pke CS1 deh,dia kan orang Malang

  3. mantap sharingnya… :)

  4. tapi ada yang bilang irit loh om, TTM ane dulu bilang irit :D

    • Jupi MX saya tahun 2008 awal – konsumsi BBM waktu masih baru bisa sampe 45 km/liter….saat ini 33 km/liter, …

      • punya saya malah 35km/ltr baru 4 bulan tp pakenya rada “Brangasan” ha3x….

  5. foto dimana om, kok kaya ada monumen or kuburan hehehe. selamat deh motor barunya.

  6. coba anda liat yg balapan liar di balikpapan mx semua

  7. MX saya kluaran 10/2006…masih standar bnget, spion cupu ga prnah dilepas,,,dlu ni MX klo mesinnya udh menjerit, pke premium slalu mentok di 130kpj…ampe2 saya prnah “koprol” dijalan,,tapi skrg (krna blum service besar) 115kpj aja udh ngos2an,,,taun depan udh gnti plat nomer, tapi mesinnya msh mantaaaap presisinya ga trlalu brubah…udh mncapai 65.885km….kampas rem dpn msh tebel….bravo mx…


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 36 pengikut lainnya.