Classic duel “The Doctor VS Sir Sete, Jerez 2005”

Nengok ke musim moto Gp 2005 yuk… tepatnya seri 1 Jerez, jaman itu ada duel seru The Doctor VS Sir Sete. Lihat ke belakang lagi Persaingan Sete Gibernau VS Rossi udah seru semenjak 2003, kalo nggak salah Sete dulu jadi runner up, duel makin seru ketika Rossi hengkang dari Honda ke Yamaha. Ini bukan lagi duel pembalap tapi juga pabrikan Garputala VS Sayap Kepak.

Lap 27 alias Last lap Rossi masuk tikungan bareng Gibernau. Rossi pake Teknik grasstrack alias turun satu kaki ini bikin Rossi nggak kelewat jauh dari racing line dan makin dekat dengan titik dalam tikungan. Gibernau pake cara standar dengan out dulu sampai garis putih sebelum merebahkan RC211Vnya. Rossi udah masuk tikungan dulu baru Gibernau dan di kondisi itu Gibernau nggak mungkin menegakan motornya lagi. Terhempaslah Gibernau ke gravel.

Penonton di Jerez rada gak terima dengan aksi Rossi ini, saat Rossi naik podium dan lagu kebangsaan italia berkumandang masih ada triakan dari penonton. Juri moto Gp mengaggap aksi Rossi bukan pelanggaran sehingga dia sah jadi juara di Jerez, toh Sete Gibernau pun nggak mau insiden ini di politisir.

Persaingan Rossi-Gibernau nggak cuma di lintasan tapi juga perang statement di media massa, ini bikin persaingan makin seru. Sekarang era Gibernau dan Max Biaggi sudah berakhir. Pesaing The Doctor sekarang nggak ada yang kayak mereka berdua. Jadi ada yang hilang.

Ada yang aneh juga, Marco Melandri yang satu team sama Gibernau di akhir musim performanya naik terus tapi Sir Sete anjlok drastis, sering sial pula. Apa melandri pake dukun ya, tumbalnya sete… wkwkwkwk… Cuma bercanda, fans melandri jangan marah.

About these ads

1 Komentar

  1. Pertamax :D


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 37 pengikut lainnya.