Pelek Racing

Pelek casting wheel (CW) yang biasa di panggil pelek palang atau pelek racing dianggap kuat. Tapi bukan berarti pelek berbahan aluminium itu boleh disiksa sepanjang perjalanan. Kerusakan ringan macam lecet sampai peyang tetap bakal terjadi kalau teledor dalam pemakaian.

Tekanan ban jadi hal utama, nggak boleh kurang atau kempis atau juga kempes.ini lantaran benturan bakal langsung menghajar pelek, ban itu punya fungsi meredam getaran. Kalau sudah diisi anginpun mesti tetap waspada seperti saat melintas jalan yang amburadul mending slow aja dari pada pelek peyang atau malah kreto(motor) kita ndlosor.

Jangan suka bawa beban berlebih kayak boncengan bertiga, mungkin kalau pelek palang bawaan pabrik masih kuat tapi kalau pelek yang merknya nggak jelas jangan coba-coba. Pelek memang terlihat kuat namun saat terjadi benturan bobot yang di tanggung pelek jadi berlipat.

Terakhir hati-hati pilih baut roda, kalau ganti beli yang bener-bener bagus. Teman saya dulu pernah pakai baut roda posh yang tampilannya keren dan gaul itu. Tapi ternyata gampang kendur, ini bisa bikin roda goyang dombret. Kelamaan ya rumah laher bakal oblak.

kalau macam di bawah ini jangan pakai velg racing gan :mrgreen:

About these ads

19 Komentar

  1. fotonya keren…….. :lol:

  2. keduaaxxxx

    http://bladeus.wordpress.com/
    :mrgreen:

  3. biar awet pake peleknya lender… di jamin tahan benturan…

  4. siiip… ini dia artikel yg kucari selama ini, soalnya pelekku pake cw

  5. Velg sepur luwih awet!

  6. pelek palang berat….bikin laher/bearing cepet oblak!!

    • tapi gampang ngumbahe Ki, oro njlimet koyo ruji

  7. Velg CW yg dipake ATPM bahannya campuran, unsur besinya msh banyak…

  8. wah, dipantai logending a.k.a pante ayah kayaknya ya mas bro..

  9. velg gledekan ane udah CW..mantapp :mrgreen:

  10. Gambar bawah Untunge plastik yang diangkut,jadi gak klihatan ambles :-D

  11. yess, secara rancang bangun nya velg palang lebih rigid! jadi lebih mengacu ke arah guna kestabilan dari pada kekuatan, sbg contoh, motor2 balap yg larinya kenceng pake velg racing/ palang, hal itu ditujukan untuk mengurangi defleksi pada bentuk lingkar roda yang ujung2 nya laju motor lancar & stabil pada kecepatan tinggi,

    namun untuk penggunaan over load seperti gambar ember diatas , lebih recomended type spoke wheel karena kelenturannya :D

  12. HP ne anyar apa Fi deneng gambare madan maen


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 37 pengikut lainnya.