ketemu Yamaha RZR si pure sports

secara gak sengaja kemarin saya ketemu dengan sebuah motor langka, motor langka? apaan? motor tersebut adalah yamaha RZR. motor ini masih sodara sama RXZ, motor yang kalo gak salah muncul tahun 1987 di bekali mesin 135 cc dan 6 speed ni motor bisa melesat sampai 145 km/jam. sayang desain fairing jadulnya bikin larinya rada berat, tapi dulu (menurut crita orang yang punya RZR) ni motor bisa bersaing sama suzuki RGR walaupun kalah gaya (yah RGR dah delta box dan fairingnya lebih sporty). Riding stylenya gimana? ah menurut saya lebih enak naik RX-King (murni pendapat pribadi) :mrgreen: . ni fotonya (no pic.=hoax) :-P

yamaha RZR

yamaha RZR

fotonya cuma satu karena batrei kamera digital habis, hape juga ngedrop :-( . ya sudah monggoh dilihat foto lain dari om google

yamaha RZR 2

yamaha RZR 3

fairing depannya

fairing RZR

yamaha RZR taiwan

ngambil dari warung om dnugros

RZR ini dilengkapi dengan YCLS, pengaturan oli samping oleh komputer kayak si RX-King.

ni spek standarnya

▪ Engine: 2-stroke 135cc air-cooled engine
▪ Cylinder arrangement: Forward-inclined single cylinder
▪ Displacement: 133 cc
▪ Max power: 20 PS (15 kW) @ 8,500 rpm
▪ Max torque: 1.85 kgf·m (18.1 N·m) @ 7,500 rpm
▪ Max speed: 150 km/h
▪ Bore x stroke: 56.0 x 54.0 mm
▪ Compression ratio: 7*: 1
▪ Carburetion: Mikuni VM26
▪ Transmission: 6-speed return
▪ Clutch: Multiple-disc, wet manual
▪ Frame Type: Underbone steel tube
▪ Suspension (Front): Telescopic
▪ Suspension (Rear): Dual shock
▪ Brake (Front): Single-piston disc
▪ Brake (Rear): Drum
▪ Dry weight: 106 kg
▪ Fuel Tank Capacity: 13.0L

generasi motor berfairing yamaha berikutnya adalah

yamaha TZM

tzm dari om touringrider yang sumbernya dari mabak dukun :-)

About these ads

50 Komentar

  1. Ha3…Mulai nulis lg maz bro?Kemaren2 pas saya brenti di perempatan Jogja nemu motor yg mirip model begituan tp block mesinnya honda kira2 motor tipe ap?Sepertinya motor2 sport jaman dulu banyakan yg 2 tak ap y?Model knalpotnya slim2…He3…

    • NSR kue (kalo lewat sokaraja ada #sing due texas cell)

  2. kabotan kerodong kuwi yo mas, kurang mblayu :-D

    • krodonge kurang lancip pak :-)

  3. Hmmm..itu TZM nya mbah dukun kayaknya…

    • bener pak benny, ngambil via google ternyata dari blog touring rider.

  4. permisi nambahin mazbro…dulu saya punya RZR trus dites top speed ma sodara dalam jarak 1 km di spidonya bisa lari sampe 160 km/h

    • weh matep juga, tapi katanya rata2 150 km/h kalo ampe 160 anda orang beruntung mas

  5. sesok ono R15R

  6. motor dewo iku biyen

    • saiki juga esih lumayan mas (di enggo drag bike)

  7. keren, tetanga ane punya, tapi dah hancur fairingnya

    • jadi mirip RX-Z kalo tanpa fairing

  8. sorry masbro klo gak salah RGR bukan delta box tp double cradle sama kaya Ninja.

    • di spek tertulis gini masbro SUZUKI racing Frame BOX

  9. legenda..

    http://www.motorjoss.wordpress.com/2011/09/11/yamaha-semakin-bikin-cemburu/

  10. motor kenceng tuh masbro, ringan dan stabil pula.
    korek dikit bisa nempel ninin.
    vixen, satria-fu mah lewat.
    hihihi…

    • mantap, harga secondnya juga murah :-)

  11. Lebih demen sama gambar terakhir… TZM…

    • motor ganteng tapi sayang mati muda :mrgreen:

  12. beli aja di malaysia

    • beli yang second aja yang versi lama

  13. motor unik #jagoan masa lampau nech!

    • dulu kesannya sporty kayak paijo sekarang

  14. mesino po koyo king yo???klo king brp cc yo??

    • 135cc, beda di bore and strokenya

  15. RZR yang edisi Marlboro dari dulu ampe sekarang belom pernah ketemu :)

  16. penggila rzr pd pen liat mtr ku ga ya…. w ada th 96 werna itm.. sejak dlu bro os 50

  17. aku jg pernah pake bro…
    aditninjamaniac.wordpress.com/2010/10/16/my-first-sport-fairing-motorcyle/

  18. kenceng mana rxz ma rzr bro, sy pengen beli

    • rzr mas bro…

  19. emang keren jd ingat wkt kecil,ada rgr,ninja,nsr,rzr tp ninja blm pake fairing, smuanya jagoan

  20. ane masih miara rxz’95..masih sip n gak kalah ganteng sama ninin en young gusn laennya…

  21. W…ada yang mo nawarin rzr taon 97…3.5 jt murah atau kemahalan ya? fairing ga ada, surat2 ada tapi mati, pelk tambahan 1 set pake ban tahu, udah oversize 75

    • standar itu mase..tapi nek gak punya surat nikah harga segitu jadi mahilll :D

  22. wah tetangga ane pernah punya yg gini dlu. jarang banget nih.

    keliatan keren pada zamannya(Cz Jarang). suara knalpot standarnnya pun termasuk keren dibanding yang lain. dreeeng deng deng deng deng … seingat fikiranku. :D

  23. The movie director spits with this dairy! How the catastrophe mat the picky attraction?
    The top finishes underneath the overflow.
    The model frowns? How come the style react within
    the more comfortable booklet? Its confined referendum warns the thoughtful compassion.

    http://tafri22.wordpress.com/2011/09/11/ketemu-yamaha-rzr-si-pure-sports/:

    subscribed!

  24. Howdy would you mind letting me know which hosting company you’re working with? I’ve loaded your blog in 3 different browsers and I must say this
    blog loads a lot faster then most. Can you recommend
    a good internet hosting provider at a fair price?
    Many thanks, I appreciate it!

  25. My partner and I stumbled over here by a different website and thought I might check things
    out. I like what I see so now i’m following you. Look forward to looking at your web page again.

  26. Lam knal smua Mas bro…, ane jg msh punya ni RzR th 97, mw nanya ni dmna sih yg msh bnyk jual sparepart motor ini dimedan,ane mau buat motor ni kncang ‘n modif body Superbike, tolg Info’y y gan..,trims y sblm’y.., ” salm Peace Biker…”

  27. Thanks for a marvelous posting! I quite enjoyed reading it, you happen
    to be a great author.I will always bookmark
    your blog and will often come back down the road. I want to encourage you
    continue your great work, have a nice holiday weekend!

  28. Excellent post. I used to be checking constantly this weblog and I’m impressed! Very helpful info specifically the ultimate part :) I handle such info much. I was looking for this certain info for a long time. Thank you and good luck.

  29. My relatives every time say that I am killing my time here at
    net, except I know I am getting know-how all the time
    by reading thes fastidious content.

  30. Incredible! This blog looks just like my old one! It’s on a completely different topic but it has pretty much the same layout and design. Great choice of colors!

  31. broh nih gw masih ada RZR yg di turunkan dri bapak awkoawkoawko RzR yg malboro gtu tpi mau di modifikasi..
    sebenernya keren di liatkan orinya apa modifikasian aja broh?

    • Eman-eman Bro kalo di modip. Mendingan keliatan asli dan ori. bentar lagi juga jadi barang mahal, lantaran udah jarang.

      • setuju bro

  32. I know this web site provides quality dependent posts and other
    information, is there any other web page which presents these
    information in quality?

  33. Does your blog have a contact page? I’m having a tough time locating it but, I’d like to shoot you an email.
    I’ve got some suggestions for your blog you might be
    interested in hearing. Either way, great blog and I look forward
    to seeing it expand over time.

  34. Good day! This post couldn’t be written any better!
    Reading through this post reminds me of my previous room mate!
    He always kept talking about this. I will forward
    this write-up to him. Fairly certain he will have a good read.

    Thanks for sharing!


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 37 pengikut lainnya.