estimasi biaya modifikasi Vixion jadi R15

Yamaha R15 v.2 yang dilaunching di India taun kemarin memang membuat biker tanah air kesengsem, sayang YMKI sebagai pemegang merk Yamaha di mari nggak berminat mengapalkan motor  ganteng ini (padahal udah banyak aksi biker menuntut). yah apa mau dikata kalo R15 nongol sudah pasti raja motor sport Yamaha bakal turun tahta :mrgreen:

Yamaha R15 v2

nah buat sedulur sekalian yang minat modif Vixi jadi seganteng R15 v2 ini ada estimasi biaya yang saya sadap dari majalah motodream

modifikator yang diwawancarai adalah ARM Motor yang beralamat di Jalan Pegangsaan Raya, Kelapa Gading Jakarta Utara, Telp: 081315712324/ 08158732371.
untuk paket bodi dibanderol 9 juta rupiah (termasuk pasang), lama pengerjaan 1 minggu. stang jepit sekitar 300 ribu, velg merk sprint 800 ribu nah kalo ban cocok pake ukuran 110/70-17 dan belakang 130/70-17.

ini hasilnya

kalo menurut saya si agak lebih mirip R6 :mrgreen:

Banyumas Satria

About these ads

22 Komentar

  1. yang bawah kan r125 masbroo ??

  2. mahal amiir

  3. Mantab ulasannya..
    Jujur gw tadinya mau bikin Vixion gw jadi R125 kayak gini.
    Tapi setelah dihitung2 fairing, stang jepit, speedo digital, swingarm dll jatohnya bisa diatas 10 jeti. Itu pun tetap pakai mesin gw yg tahun 2008 :D
    Makanya akhirnya dijual n beli CBR 150, lumayan dapet semuanya plus cakram belakang, mesin DOHC keluaran 2011, sama fairing pabrik bukan modifan :D

    Ngga ada maksud apa2 cuma share pengalaman pribadi

    • cakep cara pikir U!…. hehehe

    • betul juga tapi buat yamaha mania modif jadi satu-satunya jalan

    • mantap bener pikiran mas bro. ini nih bukan korban merk tapi udah melek teknologi

    • kalo di modiv biayanya nyampe berapa toh Beh??

    • MENDINGANN GITUU GW STUJU LAGIANN YAMAHA GA MAO NGELUARIN MOTOR GEDE DI INDONESIA YA..TERPAKSA BLI MOTOR GEDE MEREK LAENN KLO YAMAHA ADA DAHH PASTI YAMAHA GW BELI

    • Betul juga sih.. ane juga lagi mikir gitu. ane punya vixi 2010 rencana mau modif tapi diitung2 mending beli New CBR 150 udah ganteng

  4. harga motor skitar 23 jtan + modif 10 Jtan = 33 Jutaan model oke kemungkinan Top speed dibawah 110… klo itung”an ga banget kyanya Bro!… bli yg dah jadi aja Yg harganya sekitar 33jtan kan banyak! ga make ribet!… bkan berarti ga kreatif klo bli jadi!… tpi mikir malu mtor keren kalah sama yg seharga segitu motornya!… ya ga?…

    • setuju, tapi kalo yang udah sreg vixi ya bejimane lagi :mrgreen: ada juga yang melihat modif itu sebagai seni mas bro jadi nggak lari ya gak apa-apa buat pajangan aja.

  5. oalah…kirain pake part asli R15 mas, kalo modif ginian mah bisa dibilang mahal banget….keawetannya gak terjamin lagi klo body modifan ini…tolong dong bikin artikel yang pake part r15 asli hehe…

    • insyaalloh nanti mas

  6. disinyalir bgy vixi kebakaran buntut nih heheh kaburrrrrrrrr

  7. 9 juta yg diganti apa Aja ya???

  8. kalo segitu sich emank mahal… yuk tengok dan belanja di jogja…

  9. di kelapa gading ada jual swing arm r15 ori gak? keliatan cuma baju doang

  10. mateb bener nie mtor piksen jd r12 v2. tp waw pas liat partx yg hampir kepala 2. blm lg biaya modif rangka blakang agar terlihat naek. waduh puyeng lg liat doku yg keluar
    haha

    bbrpa minggu yg lalu pas ane parkir, n ngliat new ninja 150 dna trnyata saat d teliti trnyata vixion, uwih manteb bener pke bju ninja putih. pas ane tnya empux, harga vairingx sktar 2 jtan kalo g slah dnger dr empux,
    (maf kda sempet foto gan)

    nb: pernah ane bca forum di tmpt asal r15 v2, mreka mlah lebih suka mtor buatan sndri dr pd mtor nie. pro kontra jg dsna y bro
    haha

    em asal beli mtor dgn kringet sendiri d jamin puas gan, asik

  11. KNAPA SICH YAMAHA GA MAO NGELUARIN YAMAHA R15 KE INDONESIA PASTI LAKU LAHH

  12. Punya bokap ane modif r15 v2 cuma 6 jeti bro ane modif di jaya baru motor di bekasi jalan KH.agus salim deket lampu merah, waktu itu di modif full fairing gara-gara abis kecelakaan dan body depan sama buntut hancur plus lampu depan Juga Hancur,akhirnya di modif full fairing pakai lampu LED jadi mantep dah :D


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 36 pengikut lainnya.