artikel teknik sipil, software pengganti AutoCAD freeware

AutoCAD-2012-2

interface autoCAD 2012
untuk anak teknik (entah sipil, mesin atau elektro) pasti familiar sama software grafis AutoCAD.
software yang dikenal persisi untuk gambar teknik ini memang jadi senjata utama para drafter. nah buat mahasiswa yang masih belajar biasanya pakai software versi crack alias bajakan. Software ber-crack kadang merepotkan saat tidak akur dengan anti virus dan lagi katanya bakal ada razia software di laptop :mrgreen:. karena itu saya coba cari pengganti AutoCAD yang sifatnya freeware dan alhamdulillah dapat. namanya NanoCAD, software buatan rusia.
interfacenya mirip autoCAD keluaran tahun 2004-2008 (tanpa ribbon). Untuk menggunakan NanoCAD ini cukup register di web resminya saja. kalau ada yang punya rezeki banyak mau donasi juga :-). ni linknya www.nanocad.com
nanocad1-7

interface nanoCAD versi terbaru

register masukkan nama sama email, tunggu 5 menit email balasan berisi serial number kita+link download bakal muncul gan :-D

About these ads

7 Komentar

  1. Aku njajal autocad ra cengkeng cengkeng jyan.. *ratakon

    • jenenge sinau kudu tlaten kang :mrgreen:
      ak jg hurung lanyah

  2. saya pake ZWCAD, buatan china (kayaknya cloningan), interface dan comand sama persis, plek dengan autocad, bahkan extensi filenya juga sama yaitu .dwg. pokoknya kalo bisa pake autocad pasti bisa pake zwcad. tapi nggak gratis sih, dulu beli lisensinya 7 juta, jauh lebih murah dari aotucad

    • betul, saya juga dulu pakak versi trial, emang mirip banget

  3. dibanding solidworks Enakan/mudahan mana sih?

  4. makasih infonya mas bro..bisa kucoba nih

  5. My mate suggested I might like this website.
    He was once entirely right. This post truly
    made my day. You are unable to believe simply how a lot time I had used up because of
    this info! Many thanks!


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 37 pengikut lainnya.