Tablet PC era 2008

Tablet PC

Tablet PC

tablet PC sebuah perangkat menyerupai nampan yang sangat fungsional, bisa untuk browsing, messanger, main game, nonton TV sampai ngelempar kucing telpon ria. 

harga tablet PC sekarang ini sangat terjangkau, tablet buatan china bisa didapat dengan harga 700 ribu. tablet kelas atas semisal ipad, galaxy tab, surface nggak sampai 10 juta. flash back ke tahun 2008 saat awal saya menginjakkan kaki di tempat bernama kampus :mrgreen: ternyata tablet PC sudah ada lho.

hp pavilion tx2000z

hp pavilion tx2000z

dialah HP Pavilion TX2050. sebuah tablet PC berukuran 12″ dengan input touchscrean dengan stylus. stylus? itu membuat saya ingin muntah kata steve jobs, tapi di tahun itu input dengan tusuk gigi sudah termasuk teknologi tinggi. masih jarangkan di tahun 2008 ada orang nunggu bus sambil coleh2 layar gadget :mrgreen: . tablet ini memang bukan yang pertama tapi sejauh ini si pavilio TX ini tablet tertua yang saya kenal.

berubah kayak optimus prime

berubah kayak optimus prime

spesifikasi si pavilion: AMD 2.3GHz (tablet sekarang aja belum sampai segini kan?), RAM 2 Gb, HDD 160GB, ada DVD RW-nya :-) , wifi, bluethoot, grafis Nvidia GeForce, window vista premium. Keunggulan si pavilion ini di zamannya: layar sensitif dengan performa touchscreen, fungsi bisnis dan media center, suara bagus.

demikian sekilas tetang tablet tertua yang saya kenal.

About these ads

2 Komentar

  1. ane pernah punya ini beli thn 2008 dan tahun lalu akhirnya habis masa baktinya karena sering terlalu panas dan akhirnya mati sendiri. Kalo dibanding tablet modern, HP pavilion ini masih terlalu tebal dan berat.. batere-nya juga rada jenong keluar dari bodi.. Tp dulu mah rasanya cukup special.. hehehe..

  2. IBM X40 Tablet lebih jadul lagi om, kalo ga salah sekitar tahun 2004, masih pake pentium M (setara pentium 4).
    harganya wow banget pokoknya


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 37 pengikut lainnya.