Jangan Sepelekan Toolkit

Banyak yang menyepelekan tookit bawaaan motor. Set kunci yang di kasih dari dealer itu ogah di bawa. Alasannya pengen praktis atau biar bagasi lega.

Emang masuk akal karena toolkit itu Cuma berguna saat darurat, yang paling berguna ya obeng + sama kunci busi yang lain tidak disarankan dipakai. Coba buka mur atau baut pake kunci pas no 12 atau 14 bawaan motor, sering slek.

Kemarin saat lagi riding keliling kota bareng beberapa temen saya dapat pelajaran. Waktu berhenti di daerah gunung tugel PWT sehabis foto-foto motor temen saya ngambek nggak mau hidup. Mulai deh spekulasi dari masalah pengapian sampai gejala mistis (maklum tempanya rada angker). Usut di usut ternyata busi mati, ada busi cadangan tapi dia nggak bawa toolkit. Di dorong kebengkel terdekat lumayan jauh. Untung toolkit bawaan motor saya nggak pernah absen tiap kali kerluar rumah, 30 menit bongkar-bongkar nyala lagi.

Buat yang beraktivitas tinggi dengan motor jangan samapai lupa toolkit, bawa komponen cadangan juga semisal busi, atau ban dalam. Perbaikan dengan toolkit itu yang penting jalan dulu, sampai bengkel terdekat segara cek kondisi biar di benerin.

9 thoughts on “Jangan Sepelekan Toolkit

  1. bener mas, setuju banget. malah saya bawa lengkap. Biasanya selain tolls kit diatas ada tambahan kunci pas 14, 17 dan 24 panjang (sapa tahu buat ngencengin Baut as roda), Kunci L (krn scorpio byk baut model L), tali kopling cadangan, cable tie, dan swiss army knife. untuk touring biasanya malah bawa kompas, air minum , peta, GPS, dll..hehehe maklum dah Hoby touring

  2. @lingga: itu setan sekarang doyannya duit gan….
    @touring: wah lengkap sekali, kalo touring saya cuma bawa toolkit,busi sama jas hujan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s