Fenomena ban ceking kembali?

modifikasi itu seni, kata para modifikator. Dan untuk jenis atau aliran yang di pilih jelas tergantung selera dan idealisme si pemilik, balik ke jaman taun 2004-2006 kala itu pemakaian ban ceking atau gering alias kecil ngetrend banget dari motor kota sampai motor kampung ramai-ramai pasang. Gaya number 1 safety belakangan kata mereka.

Masuk taun-taun 2007 pemakain ban yang awalnya buat drag race ini dilarang keras polisi, daerah yang mulai pertama setahu saya cilacap. Kata teman saya kalau kena razia disana ban bakal langsung di sobek, dateng ke polres ngambil motor mesti bawa ban ganti yang ukurannya standar. Saya sendiri setuju banget aturan ini karena memang tidak safety (terus saya juga penganut aliran ban gede :mrgreen:).

Tapi masuk tahun 2010 ban ceking ini dateng lagi walaupun terbatas karena tabloid-tabloid motor sudah nggak mau meliput modifikasi macam ini. Pasti semua tau motor V-ixion kan, motor sport gawean pabrik garputala ini emagn lues (gampang) di modifikasi. Yang sering saya lihat vixi di buat jadi streetfighter, trail dan motor touring. Teman saya juga ada yang lagi kepengin modif jadi streetfighter. Bro shu_enk juga pengin pasang ban lebar kalau nggak salah:mrgreen:

ini bakal jadi streetfighter:mrgreen:


Kemarin dalam perjalanan pulang dari kampus saya sempat liat vixi di buat ceper abis. Berenti dan liat-liat itu motor pasti (sambil ngopy tugas kuliah). Kesan pertama saya adalah “edian ini motor, ceper gak kira-kira” saya ukur tingginya Cuma 3 jari dari tanah. Liat sektor kaki-kaki lebih geleng-geleng kepala (bukan lagi ndengerin mp3 dugem) mosok ban maju sampe jembatan arm di babat. Padahal insinyur YMKI udah pusing-pusing mikir gimana biar mono shock gak ambles dan stabil. Monoshock di rumahkan gantinya dibikin dual shock itupun Cuma ASnya aja. Sok depan turun abis menjurus mati, udah kayak sepeda seharga 20 juta aja. Ban ceking jadi piranti wajib tentunya. Yang lebih aneh ini motor buat transportasi sehari-hari, buat anter jemput celengan juga kata yang punya.

tampak samping rada depan….

mungil kan?….

ganti shock jadi dual….

Wah modifikasi memang selera pribadi, mau dibuat kayak apaun motor-motor dia.:mrgreen:

 

bonus…

25 thoughts on “Fenomena ban ceking kembali?

  1. Waduh, sebagai rider Vixy sungguh tak tega liat yg kaya gitu😥

    Sungguh terlalu kata bang rhoma pa lagi kalo dibuat harian, modifikasi itu perlu (buat gaya) tapi safety juga harus diperhatikan masbro (kabur ah… )

  2. Mas shu_enk, betul itu memang kejamnya dunia. Vixi di paksa cium bumi.

    Asop: di angkat rame2 dong (kyk iklan thunder dulu)

    Q-wir, ha3x… Ati2 komen ki, engko terjebak di dua dunia lho.:mrgreen:

  3. wah ngeliatnya kurang nyaman…. td ngeliat soon yg di modif kayak gitu… memang gak uenak babar blas…apa lagi jalan di perum yg banyak sekali polisi pd tiduran di jalan di jamin MENTOK.

  4. @wong banyumas: pegel nek go adoh kang. Mending motor mini gone win’s paddock he3x…

    @mas mitra: pelek standart. Monoshocknya lengser gan.

  5. Wah ternyata emang pada 1 pendapat sama saya. Modif kelewatan… Kurang modal (ban gede mahal)

    Bonusnya bsk2 bajigur ataw es dawet lah…

  6. Orang modif biar keren, yg ini malah jadi makin ancur. Apa menariknya coba, dpt susah dan celaka iye tuh. Maaf nih kalo saya ngomong, yg kyk gini mah selera murahan, bener2 murahan. Lha, jaman sekarang orang banyak yg lagi nafsu bikin motornya makin berotot dgn memakai ban gede sampai bela2in ganti velg segala, dan tujuan lain juga biar lbh stabil karena dpt grip lbh banyak, yg ini kebalikannya. Banyak orang yg pengen modif dual shock jadi monoshock, yg ini malah sebaliknya. Udah jadinya makin jelek, gak enak dipake pula buat harian.

  7. xixixi..kapok aku..
    beat bojo pake ring 17,ban terpaksa pake ban tipis karena mentok filter…surabaya-malang gembos ping telu…xixixixi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s