cutting art dan digital printing sticker

Kalau di perhatikan hampir semua motor yang bersliweran di jalan pakai stiker,  ada yang kecil, ada juga yang full stiker. Nah yang kedua ini biasanya di buat dengan cutting art sticker dan digital printing sticker. Show car lebih dulu megaplikasi cara ini untuk merubah tampilan, show bike dengan stiker mulai muncul di tahun 2005an. Stiker jauh lebih praktis dari pada air brush, karena waktu pengerjaannya lebih singkat dan mudah di ganti kalau bosan (tinggal klotok tanpa perlu mengamplas).

Dahulu cutting art sticker dibuat dengan tangan namun sekarang sudah menggunakan komputer, bro semua tinggal bawa gambar desain saja (kalau mau cepat soft copy gambar dengan format cdr.). kenapa cdr.? Karena basis software untuk mencetak cutting sticker alias stiker timbul adalah dengan coreldraw. Untuk cutting sticker motif yang bisa dibuat terbatas pada gambar yang sifatnya kartun dan motif sederhana(tulisan atau logo). Cocok untuk kita yang menginginkan grafis khas racing (moto GP, WSBK, Indoprix, dll), untuk mengganti air brush aliran tribal dan grafis juga cocok.

 

Digital printing dibuat dengan mencetak gambar pada kertas sticker, prosesnya sama seperti kita mencetak gambar biasa. Pengerjaan lebih cepat dari cutting sticker, motif yang bisa dibuatpun lebih beragam dari yang sederhana sampai yang bersifat 3 dimensi (macam foto kita). Ini cocok dipakai mengganti air brush aliran realis maupun kartun yang rumit.

Cutting sticker maupun digital printing sama-sama praktis untuk merubah tampilan motor kita. Tapi ada bahaya yang mengintai, bahaya tersebut adalah di klotok anak kecil atau orang iseng saat parkir:mrgreen:

22 thoughts on “cutting art dan digital printing sticker

  1. @alex: MX saya biru abis sekitar 90an ribu, tp kl MX udah warna item ya lebih murah krn gk perlu nutup pke dasaran item

  2. @puff: bisa aja, tinggal bawa contoh gambar(print gmbar,tabloid dll) usahakan gambar tampak samping kayak yang di atas.

  3. @skyrider: wah itu lebih murah itungan per meter (kl stikernya kecil 2m bisa dapet banyak) jangan lupa bagi2 sama sedulur koboy:mrgreen:
    @mas triyanto: sudah meluncur k TKP😀 semoga tidak di suntik mati sepenuhnya..

  4. Good idea tuh….
    Kalo masalah harga per meter berapa? Stiker udah termasuk laminasi kan?
    Kirim luar kota bisa juga kan? Tolong bales via e-mail.
    Thanks Bro…

  5. Ping-balik: news

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s