Asus A42F, setelah 1 tahun pakai

ASUS A42F-VX085D

wah lama bener nggak post, maklum sibuk ngebut kejar deadliner kerjaan yang jarang bisa kekejar:mrgreen:. nah kali ini crita gadget andalan buat browsing dan beraktifitas setiap hari, Laptop komputer jinjing yang di jaman ini sudah sangat merakyat. Laptop yang saya pakai sekarang ini ASUS A42 F, laptop spek office yang harganya paling murah pas beli (tahun 2011, 4.3 jtan lah). speknya seperti dibawah ini:

  • Processor: Intel® Core™ i3-350M Processor (2.26 GHz, Cache 3 MB).
  • Chipset: Intel HM55.
  • Memory: 2 GB DDR3 SODIMM PC-8500, Max. Memory 8 GB (2 DIMMs).
  • Video: Intel® GMA 4500MHD.
  • Display: 14″ WXGA LED, Max. Resolution 1366 x 768, ColorShine LED.
  • Audio: Azalia compliant audio chip, with 3D effect & full duplex with Altec Lansing speakers, SRS Premium Sound.
  • Hard Drive: 320 GB Serial ATA 5400 RPM.
  • Optical Drive: DVD±RW.
  • LAN: 10/100 Mbps Ethernet LAN.
  • Wireless LAN: Wi-Fi® Wireless networking (802.11b/g/n).
  • Keyboard: QWERTY 82 keys.
  • Card Reader: SD, MMC, Memory Stick.
  • Interface: 3x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio.
  • Battery: 6-cell Li-Ion 4400mAh.
  • Webcam Integrated.
  • Dimension (WHD): 34.9 x 3.65 x 23.8 cm.
  • Weight: 2.2 kg.
  • Warranty: 2-year Limited Warranty by Authorized Distributor, Except battery and adaptor 1 year warranty.

spek ini gak sebagus temen-temen di kampus tapi ya Alhamdulillah punya🙂.

setelah 1 tahun pakai, ni laptop masih joss batrei (katanya sering bermasalah) masih bagus😀, harddisk walaupun sempet salah setting dan menyebabkan data ilang semua masih OK juga. laptop ini nggak cepet panas, untuk keperluan analisis software-software teknik sipil juga berjalan baik. yang negatif menurut saya pas mbaca DVD suaranya keras banget, keyboard pojok kanan atas agak kurang rapi (wajtu beli ada 3 barang dan semua kondisinya sama), warnanya agak kurang menarik (nggak ada pilihan warna, sebernya pengin yang hitam doff)🙂. karena belum pernah jatuh maupun kena air jadi belum tau daya tahan tehadap benturan dan air (moga-moga tahan banting :mrgreen:). laptop ini sangat tidak cocok buat yang suka main game apalagi game yang berat kayak super bike 2011 dan teman-temannya. overall saya puas dengan performa ini laptop memngingat harganya yang “paling murah” di jaman itu.

sekian posting singkat “reborn” dari saya semoga bermanfaat

Banyumas Satria!

tambahan ini list beberapa OS yang pernah saya coba pakai laptop ini

Window XP

Window 7

Window 8 developer preview

Window 8 consumer preview

Ubuntu 10.04

Ubuntu 11.10 oneirik ocelot

12 thoughts on “Asus A42F, setelah 1 tahun pakai

  1. wah..OS yang dijajal banyak bener…

    asus pertama saya dah4tahun..saya pake gantian ma istri..N10JB…hny dipake word,powerpoint,corel,autoCAD 2D,kadang archiCAD klo pas kesusu..

    yang baru nyobain N43S..moga bisa awet ky N10JB nya…

  2. Punya saya batere sudah jelek. paling tahan 10nmenit harus colok ke listrik. mungkin karena tidak pernah saya lepas kalau makai, sering semalam suntuk. secara umum bagus, hanya batere. jadilah laptop rasa PC.

  3. Ping-balik: Informasi Motor

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s